수험정보
수험생 여러분의 빠른 합격을 지원해 드립니다.
1.관련 학과·전공·학위)
가. 학과 : 영양학과, 식품영양학과, 영양식품학과)
나. 전공 : 식품학, 영양학, 식품영양학, 영양식품학)
다. 학위 : 식품학, 영양학, 식품영양학, 영양식품학)
2.과목 및 학점이수(영양관련 18과목 52학점))
해당 과목 및 학점은 [시험안내]-[영양사]-[서식모음] “영양관련 이수(예정)증명서”를 통해 확인 가능합니다.)
(영양관련 교과목 이수증명서에 따른 18과목 52학점은 교양과목을 제외한 과목으로 이수하여야 인정 됨))
※ "1"에 해당하는 학과·전공·학위에서 "2"에 해당하는 교과목 및 학점을 이수해야만 영양사 국가시험 응시자격이 인정 됩니다.
1.관련 학과·전공·학위
가. 학과 : 영양학과, 식품영양학과, 영양식품학과
나. 학부(전공) : 식품학, 영양학, 식품영양학, 영양식품학
2.과목 및 학점이수(영양관련 18과목 52학점)
해당 과목 및 학점은 [시험안내]-[영양사]-[서식모음] “영양관련 이수(예정)증명서”를 통해 확인 가능합니다.
(영양관련 교과목 이수증명서에 따른 18과목 52학점은 교양과목을 제외한 과목으로 이수하여야 인정 됨)
2-1. 현장실습 기준(신설)
영양사 현장실습 교과목은 80시간 이상(2주 이상), 영양사가 배치된 집단급식소,의료기관,보건소 등에서 현장 실습하여야 함.
※ "1"에 해당하는 학과·전공에서 "2"에 해당하는 교과목 및 학점을 이수해야만 영양사 국가시험 응시자격이 인정 됩니다.